当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

中共江西省委关于表彰全省优秀共产党员、全省优秀党务工作者和全省先进基层党组织的决定

(2021年6月25日)

发布时间:2021-07-02 07:38 浏览次数: 字体:[ ]

  江西是一片充满红色记忆的红土圣地,是革命星火燎原之地,承载着中国共产党人的初心和使命,孕育了伟大的井冈山精神、苏区精神、长征精神。在党领导革命、建设和改革的伟大历史进程中,全省各级党组织和广大党员锐意进取、砥砺前行,带领全省人民实现了从封闭落后到文明进步、从温饱不足到全面小康的历史性巨变。党的十九大以来,省委团结带领全省人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,着力践行“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,加快推进高质量跨越式发展,一幅“产业强、生态美、百姓富、干劲足”的新画卷正在赣鄱大地徐徐展开。

  在庆祝建党100周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励全省各级党组织和广大党员奋发有为、建功立业,省委决定,授予邹德凤等200名共产党员“全省优秀共产党员”称号,授予刘伟平等99名党务工作者“全省优秀党务工作者”称号,授予煌上煌集团有限公司党委等99个基层党组织“全省先进基层党组织”称号。

  此次表彰的优秀个人和先进集体,是各领域共产党员、党务工作者和党组织的优秀代表。各级党组织和广大党员要以受表彰的先进典型为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;学习他们坚守初心、牢记宗旨的为民情怀,为群众办实事、做好事、解难事,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感;学习他们吃苦耐劳、尽职尽责的奉献精神,在平凡岗位上创造不平凡的业绩,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来;学习他们锐意进取、敢闯敢干的优良作风,学习新知识,抢抓新机遇,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,努力创造新时代“第一等的工作”;学习他们清正廉洁、公道正派的高尚品德,遵纪守法、崇德向善,尚俭戒奢、传承美德,永葆共产党人的政治本色。希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

  当前,我省已经站在一个新的历史起点上,正处在爬坡过坎、转型升级的关键阶段。全省各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,加快推动高质量跨越式发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷而努力奋斗。


来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页