当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全国政法队伍教育整顿中央第八督导组与江西省委召开工作沟通会

发布时间:2021-04-28 08:39 浏览次数: 字体:[ ]

  4月27日,全国政法队伍教育整顿中央第八督导组组长蒋卓庆一行与省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长刘奇在南昌进行工作沟通。

  蒋卓庆指出,中央第八督导组进驻江西以来,得到江西省委及各界的大力支持和配合,督导工作进展顺利。江西省委高度重视教育整顿,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,刘奇书记深入基层一线明察暗访、亲力亲为指导工作,推动教育整顿各环节有序开展、取得明显成效。

  蒋卓庆强调,中央第八督导组在下沉市县调研督导中,着重对扫黑除恶专项斗争以来查处的政法队伍违纪违法重点问题和典型案例进行深入剖析。要求加强对基层政法部门一把手的监督,严格执行中央“三个规定”,完善政法部门内部监督制约机制,强化政法干警队伍建设。

  蒋卓庆要求,当前教育整顿进入查纠整改关键阶段,要切实增强开展政法队伍教育整顿的政治自觉、思想自觉、行动自觉,重点围绕基层政法委聚焦主责主业发挥好职能作用、督促政法部门领导班子履职尽责、引导各市县政法干警积极参与自查整改,由点及面把查纠整改不断推向深入、落到实处。

  刘奇表示,中央第八督导组入驻江西以来,连续奋战、马不停蹄,深入市县基层一线开展督导,帮助我们发现问题、改进工作,给予了面对面的悉心指导,推动全省政法队伍教育整顿工作取得重要进展。中央督导组指出的问题实事求是、切中要害,提出的工作意见精准务实、要求明确,具有很强的指导性和针对性。我们诚恳接受、照单全收。

  刘奇指出,我们将深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和中央决策部署,切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,严格落实整改主体责任,立行立改、从严从实,不折不扣落实好各项整改要求。结合开展党史学习教育,充分运用中央督导成果,深化贯通融合,切实把解决督导发现问题作为重要抓手,不断完善举措,巩固提升成效,健全长效机制,扎实做好查纠整改环节各项工作,高标准高质量推进政法队伍教育整顿走深走实,推动全面从严治党治警向纵深发展。

  省委常委、省委政法委书记尹建业,中央督导组部分成员参加。


来源:江西日报
刘勇、邱辉强
扫一扫在手机打开当前页