当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全国政法队伍教育整顿中央第八督导组在井冈山开展主题党日活动

蒋卓庆率队

发布时间:2021-04-26 08:46 浏览次数: 字体:[ ]

 4月25日,全国政法队伍教育整顿中央第八督导组临时党支部及江西小组在井冈山开展主题党日活动。督导组组长蒋卓庆率队。

  井冈山,中国革命的摇篮,这里一草一木都浸润着烈士的鲜血,被誉为“没有围墙的爱国主义课堂”。督导组一行先后来到井冈山革命烈士陵园、中国井冈山干部学院、黄洋界保卫战旧址、小井红军医院、小井红军烈士墓、大井毛泽东旧居、井冈山斗争全景画馆、井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居等多个井冈山主要革命传统教育场点,追寻伟人足迹,缅怀革命先烈,进一步不忘初心、牢记使命,贯彻习近平法治思想,高质高效推进政法队伍教育整顿工作,锻造新时代政法铁军。

  在井冈山革命烈士陵园,督导组一行在一件件历史照片、布展实物等馆内陈列前驻足凝视,问得详细,记得认真,深刻感悟习近平总书记视察江西时所指出的“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神。督导组成员纷纷表示,要发扬老一辈革命家优良传统,传承老一辈革命家红色基因,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入推进政法队伍教育整顿取得实效,让人民群众切身感受到政法队伍教育整顿带来的新变化。


来源:江西日报
井冈山讯 杨静
扫一扫在手机打开当前页