当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

刘奇易炼红等省领导参加义务植树活动

发布时间:2021-03-02 06:11 浏览次数: 字体:[ ]

春回大地、生机盎然,正是植树造林好时节。3月1日,省委书记刘奇、省长易炼红等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员来到南昌九龙湖市民休闲公园,参加义务植树活动。

南昌九龙湖片区新城新貌,市民公园傍湖而建,水碧草绿。刘奇、易炼红等领导踏着泥泞,来到公园的一片小山坡上植树。大家兴致盎然地合力共植一棵楠树,培土、浇水、踏实,动作熟练。随后,省领导们分散植树。刘奇与机关干部、志愿者共同栽下一棵棵山茶树、黄金槐、樱花树,身后留下一片绿意与生机。一边劳动,刘奇一边与有关部门负责同志交流,询问全省造林绿化情况。他说,造林绿化,要保数量,更要保质量。要加强后期管护,确保成活率、成材率。要多种乡土树种,切不能贪贵求洋,不能一味地挪大树、种大树。要提升森林资源品质,推动绿化、美化、彩化和有条件的珍贵化,积极开展森林城市、森林乡村建设,不断提升绿色江西的底蕴和优势。

据介绍,2020年,全省完成人工造林面积114.7万亩,占国家和省政府下达年度计划的163.9%;完成重点区域森林“四化”建设任务23.9万亩,占年度计划的119.5%;完成低产低效林改造176.8万亩,占计划的100.5%;完成森林抚育面积591.1万亩,占计划的101%。全省共有2593万人次参加义务植树活动,义务植树尽责率达到91.5%。

省法院、省检察院、省军区、陆军步兵学院、武警江西总队主要负责同志,以及省直有关单位机关干部参加了义务植树活动。


来源:江西日报
刘勇
扫一扫在手机打开当前页