当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

江西凯马百路佳抢回海外市场

105台出口客车驶往中东

发布时间:2020-02-20 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

2月19日上午,105台豪华客车从位于南昌经开区的江西凯马百路佳厂区鱼贯而出,一路驶向连云港,将从那里登船出口到中东地区。谈到新冠肺炎疫情发生以来,我省交付的这一首批海外客车订单,企业负责人感慨地说:“困难时刻,如果不是政府及时伸出援手,帮助企业迅速复工复产,我们不但将承担巨大损失,还面临着市场的流失。”如今,随着订单的按期交付,企业赢得了客户的信心,更赢得了海外订单的大幅回流,今年出口额有望比去年增长50%。  

百路佳客车是我国第一家把客车大批量出口到美国、澳大利亚等地的车企。去年底,他们斩获中东市场500台批量订单,根据合同规定,首批105台车辆须于今年3月初从连云港发运。然而,受疫情影响,原计划2月1日开工的日期被延迟。此时,海外客户对此订单能否按时交付疑虑重重,如不能按期交付,船舶空仓费、订单违约金,再加上因此导致的客户流失,企业将面临巨大的损失。关键时刻,南昌经开区迎难而上,通过“一企一策”“一企一人”的方式,给企业派来挂点联络员,帮助企业快速建立防疫体系,做到防控机制、员工排查、设施物资、内部管理的“四个到位”。市交管局车管所也特事特办,为出口车辆迅速批出临时牌照。企业负责人高兴地说:“困难之中,是挂点联络员的一句‘包在我身上’,让我们有了按时交付订单的底气。”有了政府的全力支持,企业自2月10日起就陆续安排复工,根据现在的生产进度,原计划3月初的发运将如期完成。

作为国家级经济技术开发区,南昌经开区一手抓防疫,一手抓发展,使疫情防控和复工复产工作持续保持有序、有力、有效的推进局面。截至2月19日,全区500户“四上”企业复工率为50.6%,29个省大中型项目和省重点工程全部复工。


来源:江西日报
殷勇
扫一扫在手机打开当前页