当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省财政收入稳定恢复持续向好

前三季度一般公共预算收入实现正增长

发布时间:2020-10-21 07:43 浏览次数: 字体:[ ]

记者从省财政厅获悉:前三季度,全省财政负重前行、奋起突围,财政运行企稳向好,呈现出稳定恢复并持续向好态势,为全省统筹疫情防控和经济社会发展提供坚实的财政保障。

前三季度,全省一般公共预算收入2022.8亿元,同比增长0.1%,这是今年以来累计收入首次出现正增长,折射了全省经济正在稳步恢复。特别是县级财政回稳势头明显,100个县(市、区)中有63个一般公共预算收入实现正增长。制造业税收呈现“强、稳”态势。9月份,全省制造业税收入库90.8亿元,同比增长12.6%,连续两个月保持增速“两位数”。

前三季度,全省一般公共预算支出5126.8亿元,总量居全国第14位。今年以来,全省已累计投入疫情防控经费56.7亿元、民生支出4093.6亿元、科技投入120亿元。

各级财政部门敢打硬战,确保中央和我省出台的纾困政策不折不扣执行到位,努力发挥稳定经济的关键作用。截至9月底,全省落实减税、降费、减轻社保缴费负担等合计1036亿元,大幅超过去年同期;抓住国家增加地方政府专项债券规模的契机,发行政府债券2093.4亿元,较去年大幅增加921.8亿元,为重大项目和民生工程建设提供真金白银;将中央财政下达的1079.2亿元直达资金及参照直达资金管理的资金100%拨付到市县基层,惠企利民;发挥财政资金四两拨千斤作用,运用“财园信贷通”“惠农信贷通”,以及农业担保、专项再贷款、PPP等政策撬动社会资本超1500亿元,全面助力实体经济高质量发展。


来源:江西日报
杨碧玉
扫一扫在手机打开当前页