当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省政府与中国进出口银行签订战略合作协议

刘奇易炼红分别会见中国进出口银行董事长

发布时间:2020-10-21 07:29 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日,省政府与中国进出口银行在南昌签订战略合作协议。(海波 摄)

10月20日,省政府与中国进出口银行在南昌签订战略合作协议。省委书记刘奇、省长易炼红分别会见了中国进出口银行董事长胡晓炼一行。

省委常委、常务副省长殷美根,中国进出口银行党委委员、副行长宁咏参加会见并代表双方签约。

签约前,双方举行了座谈。易炼红对胡晓炼一行来赣表示欢迎,对中国进出口银行长期以来对江西的关心支持表示感谢。他指出,中国进出口银行是我国外经贸支持体系的重要力量和金融体系的重要组成部分。近年来,中国进出口银行积极创新、开拓进取,充分发挥政策性金融作用,加大对江西支持力度,服务实体经济,助力打赢疫情防控阻击战,多措并举稳外贸、稳外资,推动江西企业走出去,全力服务江西经济社会发展,我们感念在心。当前,江西经济发展步入了厚积薄发、转型升级、爬坡过坎的关键阶段,潜力在释放、优势在厚植。希望中国进出口银行以这次双方签约为新起点,积极支持江西实体经济发展,精准助力江西企业走出去,加大在江西的资金投放、政策支持和金融服务力度,积极开展产品创新,深化多领域合作。我们将为中国进出口银行在江西发展创造更加良好的环境,实现互利共赢发展。

胡晓炼对江西发展前景充满信心。她表示,中国进出口银行将认真落实党中央决策部署,积极发挥政策性金融独特优势,重点支持对外贸易、制造业和战略性新兴产业等领域高质量发展,加大对进出口企业、中小微企业的信贷投放力度,为江西高质量跨越式发展作出积极贡献。

根据协议,中国进出口银行将充分发挥政策性金融机构的重要作用,支持江西内陆开放型经济试验区建设,深化与“一带一路”沿线国家和地区的合作,加快构建更宽领域、更高层次的对外开放新格局,推动开放型经济和政策性金融事业高质量跨越式发展。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页