当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

国务院发展研究中心与省政府签署合作备忘录

刘奇会见马建堂一行 易炼红出席签署仪式

发布时间:2020-10-21 07:26 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日,国务院发展研究中心与省政府在南昌签署合作备忘录。(海波 摄)

10月20日,国务院发展研究中心与省政府在南昌签署合作备忘录。

省委书记刘奇会见了国务院发展研究中心党组书记马建堂一行。签署仪式上,马建堂、省长易炼红分别代表双方签署合作备忘录并讲话。省委常委、常务副省长殷美根主持。

马建堂指出,江西是一片充满红色记忆的红土地,国务院发展研究中心对江西革命老区抱有深厚的感恩、感激之情。近年来,在党中央国务院的坚强领导下,江西省委省政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,加快推进高质量跨越式发展,大力推动改革开放,加快创新步伐,许多工作走在了前列,创造了很多好经验好做法。国务院发展研究中心作为国家高端智库,直接为党中央、国务院服务,责任重大、使命光荣。我们将深入贯彻落实习近平总书记关于智库建设重要指示精神,以这次与江西省人民政府签署合作备忘录为契机,进一步提升综合研判和战略谋划能力,不断提高决策咨询质量,把高端智库优势和江西发展的实际需求紧密结合起来,在调查研究、决策咨询、干部培训、招商引资等方面深化交流合作,助力江西高质量跨越式发展。

易炼红对国务院发展研究中心给予江西的关心和支持表示衷心感谢。他指出,国务院发展研究中心是我国核心高端智库之一,与江西联系十分紧密,在区域协同发展、生态文明建设、社会治理创新等领域开展了一系列合作。这次签署合作备忘录,必将进一步提升我省新型智库建设水平,助推江西高质量跨越式发展。衷心希望国务院发展研究中心继续加大对江西革命老区的支持力度,积极推动合作备忘录各事项早日落地见效,在政策研究、决策咨询、干部培训、招才引智以及国情研究基地建设等方面进行务实合作,为我省深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供更多的智力支持。我们将一如既往地提供优质高效服务,为国务院发展研究中心开展交流合作创造良好条件,积极推动更多研究成果在江西落地转化、开花结果。

根据合作备忘录,双方将本着“优势互补、资源共享、合作发展、互利共赢”原则,推动国研中心的高端智库优势和江西省经济社会发展的实际需求紧密结合,全面建立战略合作关系,助力江西推进国家战略实施,助推重点产业高质量发展,在重大战略决策咨询、干部人才交流培养、国情研究基地建设和国内外交流方面深化合作,提升国研中心决策咨询服务的能力和水平,助力江西革命老区增强区域竞争力和综合实力,描绘好新时代江西改革发展新画卷。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页