当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

VR产业投资与合作对接会举行

殷美根出席并致辞

发布时间:2020-10-20 07:51 浏览次数: 字体:[ ]

10月19日,2020世界VR产业大会云峰会——VR产业投资与合作对接会在南昌举行。省委常委、常务副省长殷美根,中国银行总行党委委员、执行董事、副行长王纬出席对接会并致辞。

殷美根在致辞中指出,举办VR产业投资与合作对接会,旨在充分发挥金融源头活水和助推器作用,促进江西VR企业与世界VR企业的全方位、全要素对接,更好融入全球资金链、产业链、价值链,实现开放发展、合作发展、共赢发展。

殷美根以VR让世界更精彩、江西让VR更出彩、金融让VR更添彩为主题,向大会做了精彩推介。他指出,VR改变了生活方式,变革了工作模式,重构了交流形式,前景广阔,大有可为。江西VR产业发展呈现出政策红利加速释放、龙头企业加速集聚、产业平台加速完善的特点,江西已成为VR产业发展的高地、福地,形成了“世界VR看中国、中国VR看江西”的共识、共为。希望越来越多的金融机构进一步聚焦聚力江西VR产业,为VR产业发展插上腾飞的翅膀。

王纬在致辞中表示,中行率先引入“中银科创企业投贷联动直通车”模式,为省内科创企业提供“一站式”投融资综合金融服务。中国银行将以本次对接会为契机,进一步发挥全球化优势,支持更多的江西省内企业走出国门,也支持更多的外国企业走进江西,共享世界VR产业新时代的出彩机遇。

本次活动是今年我省产业链链长制实施以来,首次围绕14条产业链之一的VR产业链开展的投融资合作对接。会上,省科技厅、省工信厅、中国银行江西省分行签署了《支持VR产业链建设全面战略合作协议》。


来源:江西日报
刘佳惠子
扫一扫在手机打开当前页