当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西政府部门服务热线全部纳入“12345”

发布时间:2020-10-19 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

近日,我省出台《江西省12345政务服务热线建设管理工作方案》,整合建设江西省12345政务服务热线(以下简称“江西12345”),集中受理企业和群众咨询、求助、意见、建议和投诉。《方案》要求,确保今年12月底前实现全省政务服务热线同步整合到位,让“12345,有事找政府”服务理念更加深入民心、深得民心。

《方案》提出,除110、119、120、122等紧急救援、警务类热线外,其他政府部门服务热线全部纳入整合范围。没有热线的部门直接纳入“江西12345”。各设区市加强市级热线中心建设,市级热线作为省级热线前置,将涉及省级部门职能范围或跨地区的服务诉求转接至省级热线中心。对专业性较强、话务量较大的部分省直部门热线中心对外继续保留,省级热线中心受理的属于省直相关部门职责范围内的事宜,由省级热线接转至相应的省直部门热线中心办理。部分省直部门原有热线号码暂时保留并对接省级热线中心,群众呼叫原热线号码转移接入省级热线中心,部门承接省级热线中心转办事项并予以反馈。

《方案》要求,省级热线咨询投诉等事项办理实行“统一接收、按责转办、限时办结、统一督办、考核评价”五步闭环工作机制,各设区市参照相关做法执行,确保工作落实到位。省级热线中心受理时间为全天候24小时,对诉求办理实行100%回访,并进行满意度调查,对承办单位的办理情况及时作出客观评价并反馈至承办单位。


相关文件:江西省人民政府办公厅关于印发江西省12345政务服务热线建设管理工作方案的通知


来源:江西日报
邱辉强
扫一扫在手机打开当前页