当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省政协十二届常委会第七次会议召开

姚增科出席并讲话

发布时间:2019-08-25 08:27 浏览次数: 字体:[ ]

8月19日至20日,省政协十二届常委会第七次会议在南昌召开,会议围绕“营商环境改善与干部作风转变”进行专题协商。省政协主席、党组书记姚增科出席并讲话。副省长吴忠琼到会听取发言并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、肖毅、刘卫平、雷元江,省政协秘书长汪爽出席。

姚增科指出,去年5月全省作风建设工作会议召开一年多来,全省上下认真学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,落实省委关于加强作风建设的决策部署,对干部作风问题进行“大起底”“大扫除”,结合主题教育进一步“找差距、抓落实”,主动帮助企业的多了、服务群众的多了,“放管服”改革取得了阶段性成果,营商环境发生了积极变化。同时应看到,形式主义、官僚主义顽疾在一些地方和部门仍然存在,此次省政协常委会议将干部作风和营商环境改善作为协商议题,恰在其需、正当其时。委员们畅所欲言、坦诚交流,讲真话、讲实话、讲有助于问题解决的话,体现了建言资政和凝聚共识双向发力,达到了“言之有用、更上一层楼”的效果。

姚增科强调,政协委员一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”这一根本政治立场问题,学好掌握必知必用的科学理论和规章,正确处理做好本职工作与履行政协委员职责的关系,力戒顾此失彼、“挂名委员”现象发生。二要用更高更严的标准,加强能力建设,努力发扬治学精神、钻研精神、攀登精神,变老生常谈为“老生新谈”“老生深谈”。破解调查研究听真话难,好政策出台落实难和干事创业解放思想、敢为人先难等作风顽疾,拿出一批紧接地气、兴赣富民的履职成果,用心用情用力做好“政协答卷”和“委员作业”,为建设“五型”政府、打造“四最”营商环境广泛凝聚智慧和力量,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议江西省委员会专门委员会通则》。

来源:江西日报 万仁辉
扫一扫在手机打开当前页