当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红主持召开省政府党组(扩大)会议

开展“学习党史、新中国史”研讨交流

发布时间:2019-08-24 07:28 浏览次数: 字体:[ ]

8月22日 ,省委副书记、省长、省政府党组书记易炼红主持召开省政府党组(扩大)会议。开展“学习党史、新中国史”研讨交流。(海波 摄)

按照中央有关要求和省委工作安排,8月22日,省委副书记、省长、省政府党组书记易炼红主持召开省政府党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,联系思想和工作实际,开展“学习党史、新中国史”研讨交流。

会上,省政府党组成员在前期自学有关文件资料的基础上,进行了集中学习研讨,谈了认识、体悟和工作打算。会议强调,要坚持把学习党史、新中国史作为“必修课”“常修课”,在深入学习和不断领悟中弄清楚我们党从哪里来、往哪里去,深刻认识新中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,创造性地贯彻落实好中央各项决策部署,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

会议指出,学习领悟党史、新中国史,必须自觉在对标看齐中锤炼绝对忠诚的政治品格。要从党史、新中国史中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,不断夯实绝对忠诚的思想根基,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,始终同以习近平同志为核心的党中央步调一致、行动统一。学习领悟党史、新中国史,必须自觉在坚守初心中矢志为人民群众谋利造福。要强化坚守初心的自觉,努力把群众期盼的事变成政府要干的事,把政府在干的事变成群众支持的事,把政府干成的事变成惠及群众的事,千方百计解决好群众的急难事、揪心事、烦心事,不断满足人民群众对美好生活的向往。学习领悟党史、新中国史,必须自觉在砥砺奋斗中强化义不容辞的使命担当。要进一步深刻认识一代人有一代人担当的本质内涵,把组织的重托、人民的信任看得比泰山还重,以事业为重、以担当为荣,自觉顶起自己该顶的那片天,担起自己该担的那份责,答好时代之问,创造新时代“第一等的工作”。学习领悟党史、新中国史,必须自觉在传承红色基因中汲取继往开来的精神力量。要从党史、新中国史中汲取敢闯敢试、拼搏进取的智慧力量,继承我们党守正创新的优良传统,用革命先烈先辈的感人事迹和不屈不挠的奋斗精神鼓舞士气、激励自己,不断升华思想境界、陶冶道德情操、涵养浩然正气,把政府工作干得更好,加快推进全省高质量跨越式发展。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页